Site Loader
111 Rock Street, San Francisco
津媒:战叙利亚国足压力空前,需要郑智这颗“定心丸”
津媒:战叙利亚国足压力空前,需要郑智这颗“定心丸”

虎扑10月30日讯 11月14日进行的40强赛第五轮,中国队客场与叙利亚队交锋。中国足协昨天公布了新一期国家队集训名单,天津媒体《天津日报》撰文称,里皮依旧将“郑指导”召入队中,可见对其的重视和依赖,郑智是国足的“定心丸”。

本期队员有:守门员颜骏凌、曾诚、王大雷;后卫张琳芃、郑铮、刘洋、王刚、朱辰杰、李磊、吉翔、杨帆;中场郑智、徐新、蒿俊闵、池忠国、吴曦、张稀哲、李可、刘彬彬、买提江;前锋线武磊、艾克森、杨旭、韦世豪、王子铭。

从这份名单来看,杨帆、买提江、刘彬彬、王子铭没有参加40强赛前三轮的比赛,属于相对意义的“新人”。大连一方左后卫李帅落选则是因为他的表现没有达到里皮的预期。里皮舍弃杨立瑜而召来王子铭,这大概和U22国家队11月中旬进行的邀请赛有关,届时,代理主教练郝伟将对主力阵容进行磨合,杨立瑜的侧重点在U22男足而非国家队。

需要特别关注的是老将郑智,在已经被任命为恒大代理主教练之后,里皮依旧将“郑指导”召入队中,可见对其的重视和依赖。郑智作为比赛23人大名单中的一员,并未参加40强赛前三场比赛,鉴于恒大俱乐部现况,对于郑智是否参加本期集训有不同意见,但是,最后公布的名单郑智榜上有名,说明中国队目前“压力山大”,需要“智哥”这颗“定心丸”。

按照计划,里皮11月1日回到广州,队伍3日集中,在羊城训练到6日,然后前往阿联酋沙迦,中国足协在那里设立了训练营。根据安排,中国队会在沙迦封训期间与当地俱乐部打一场热身赛,以此来刺激队员的状态,并且检验队伍备战情况。目前,最让里皮纠结的是防守能否顶住叙利亚队的快速进攻,这也是广州、沙迦两阶段备战的重点工作之一。

昨天有消息称,叙利亚队的两大主力队员穆罕默德-奥斯曼和奥马尔-赫里宾无法参加与中国队的比赛。对于这样的信息,中国队并不感到轻松。

根据计划,叙利亚国家队将在11月10日从大马士革机场出发,奔赴阿联酋迪拜,准备14日与中国队的比赛,奥斯曼和赫里宾的伤病让他们很难参加这场比赛。但是,叙队另一名前锋奥马尔-索马现在已经成长为该队的“头牌”,叙利亚队前三场比赛55次射门,索马一个人完成25次,其中对阵马尔代夫队28次射门,索马一个人完成15次,40强赛三场比赛已打入7球,身高1米92的索马是还没有经受过大赛考验的中国队防线的最大威胁。另外,上届40强赛在西安打进战胜中国队之球的马瓦斯也在队中。面对经验丰富的叙利亚队,中国队必须加倍小心。

中叙之战,里皮的策略究竟是不是“保平争胜”目前还很难确定,也许,中国队会在迪拜强势出击,打对方一个措手不及。分析上届两队交锋的情况,中国队即便是在客场也没有全线退守,而主场0-1输球则纯属是“人祸”所致。此番双方再次碰面,中国队最正确、也最困难的是稳住心态,不被吓死。

(编辑:姚凡)

Post Author: admin