Site Loader
111 Rock Street, San Francisco
东体:国足边路缺乏爆点,曹赟定入选国足呼声越来越高
东体:国足边路缺乏爆点,曹赟定入选国足呼声越来越高

虎扑10月21日讯 中超第26轮,上海申花主场2-1逆转战胜大连一方。曹赟定本场献上两记助攻帮助球队取胜,自己的助攻数来到11次,列中超榜眼位置。上海媒体《东方体育日报》撰文称,国足需要的是能够凭借个人能力形成“爆点”并且送出威胁球的边路传球手,连续出彩表现让曹赟定入选国足的呼声越来越高。

相关报道称,没有等进了球的队长莫雷诺上来跟自己庆贺,曹赟定高高举起自己的双臂,向身后看台上的申花球迷恣意宣泄着自己的激情——在被开场不到一分钟就丢掉一球“憋屈”了二十多分钟之后,曹赟定没有让现场的申花球迷焦虑太长的时间,在左路一次难度非常大的一过二并且将防守他的大连一方球员晃出底线之后,申花左边前卫的传球,准确找到了右路后插上的莫雷诺,凭借着两人在一起搭档八个赛季形成的默契,用属于他们的连线方式,让开局便陷入被动的申花,重新回到了同一起跑线上。

属于曹赟定的表演并没有结束。还是在左路,曹赟定和莫雷诺同时发现了一条“通道”,莫雷诺横向带球后的直传,与斜线插上的曹赟定共同撕开了大连一方队的防线,后者没有做任何调整,左脚传给了中路包抄到位的伊哈洛,尼日利亚外援的射门折射后滚入网内,将比分改写为2-1,这也是这场沪连之战最终的比分。

作为申花队本赛季队内的“助攻王”,曹赟定今年已经在联赛中为队友送上了11次助攻,而在整个中超,他的助攻数据在“外援为王”的联赛中高居第二。事实上,相比帮助队友完成进球的最后一传,曹赟定在申花队整个进攻体系中的“润滑”作用,应该更能体现出他的价值和作用,尤其是在更换了主教练和外援的今年下半赛季,无论在左路还是出任右边前卫,曹赟定在中前场的串联作用都非常明显,不少场次的比赛中,他实际担当的都是申花中场发动机的角色,承担起了球队大部分的进攻组织,与大连一方队的这场比赛中,曹赟定单场送出了七次威胁传球,他的作用由此可见一斑。

连续出彩表现,让外界对曹赟定入选国足的呼声越来越高,毕竟在刚刚结束的2022年卡塔尔世预赛亚洲区四十强赛的小组赛中,中国队面对菲律宾队的铁桶阵毫无办法,在业内很多人看来,在拥有了艾克森这样的归化球员以及武磊这样射手的情况下,国足需要的是能够凭借个人能力形成“爆点”并且送出威胁球的传球手,而眼下状态火爆的曹赟定无疑是一个相当合适的人选。

不到一个月后,国足将在客场对阵叙利亚,不管是防守反击还是阵地进攻,国足都需要能够带来变化的“新能量”,现在,就看里皮和国家队怎么选择了。

(编辑:姚凡)

Post Author: admin